Sauce de cochon à l'ancienne

Sauce de cochon à l'ancienne
A vos fourneaux!

Ingrédients :

1Kg500 de gorge de porc avec les ris

1 oignon

3 gousses d'ail

300g de jambon ou ventrêche

1 tranche de foie de porc

200 g de mie de pain

4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

3 oeufs

Sel et poivre

Découper la viande en petits dés et la faire revenir dans un peu de graisse de canard.

Faire un hachis avec l'oignon, les gousses d'ail, le jambon ou la ventrêche et le foie de porc.

Faire revenir le tout et mélanger à la viande, puis recouvrir d'eau, saler et poivrer.

Mettre à cuire pendant une heure ou plus.

Puis, séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs d'oeufs dans la sauce et laisser cuire un quart d'heure.

Emietter la mie de pain en fin de cuisson.

Délayer les jaunes d'oeufs avec le vinaigre blanc et ajouter à la sauce en évitant de porter à ébullition (afin d'éviter les grumeaux) et éteigner le feu.

Vous pouvez déguster!

Bon appétit!