Pain de poisson
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes + 40 minutes
Thermostat 5
Recette pour 6 personnes
INGREDIENTS :
500 g de lieu noir
500 g de saumonette
4 œufs
Sel, poivre
150 g de pain rassis
1 verre de lait
1 oignon
1 petite boîte de concentré de tomates
mayonnaise pour le décor
Faîtes pocher le poisson 12 minutes au court bouillon.
Découpez-le en petits dés.
Trempez le pain dans le lait, pressez-le et mélangez bien au poisson.
Dans un bol, battez les œufs avec le sel et poivre, et ajoutez le concentré de tomates.
Mélangez bien cette préparation au poisson, incorporez l'oignon finement haché, vérifiez l'assaisonnement et mettez le tout dans un moule à cake beurré en tassant bien.
Faîtes cuire 40 minutes au bain marie ( thermostat 5) et démoulez froid.
Décorez de persil haché et de mayonnaise.
CONSEIL :
Ce pain peut se préparer d'avance et se conserver 48h au réfrigérateur.