Clafoutis aux asperges blanches et amandes

Clafoutis aux asperges blanches et amandes
Régalez-vous!

Pour 4 personnes

Ingrédients:

500 g d'asperges blanches

50 g d'amandes effilées

80 g de parmesan râpé

3 œufs

50 g de crème liquide

Sel, poivre

Durée de la préparation : 20 minutes

Pelez les asperges et enlevez la partie fibreuse du talon.

Rincez-les soigneusement puis coupez-les en tronçons d'environ 4 cm en préservant les pointes entières.

Portez un faitout d'eau salée à ébullition. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et comptez 10 à 15 minutes de cuisson, selon leur calibre.

Faîtes dorer rapidement les amandes à sec dans une poêle tout en remuant. Réservez quelques amandes pour la fin.

Battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème liquide, les amandes et le parmesan. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez les asperges et plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper leur cuisson.

Égouttez-les à nouveau puis disposez-les dans un plat à gratin.

Nappez les asperges de la préparation et parsemez les amandes réservées précédemment.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Servez chaud.

Bon appétit!