Mousse d'avocat au saumon fumé
Ingrédients : Recette pour 4 personnes
2 gros avocats
Un demi citron
4 belles tranches de saumon fumé
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
2 branches d'aneth
un petit cœur de laitue
4 tomates cerises
Sel et poivre
Préparez une crème acidulée avec une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, un filet de jus de citron, sel et poivre.
Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe du couteau.
Décollez la chair et réservez les coques.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-là de jus de citron.
Ajoutez deux tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraiche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth.
Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières.
Coupez les tomates cerises en quatre. Répartissez-les sur les coques garnies.
Aspergez de crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth.
Pour apporter une note festive à la recette :
Parsemez quelques œufs de saumon sur la laitue et la chiffonnade de de saumon avant de servir.
Bonne dégustation!